これです。
ここ4回、私が立て続けに作っているベーグル。
もちもちベーグル by junko
毎回、うまく行かなかったことをメモして、次回に違う方法で試してみています。
●打ち粉の種類
成型時にコーンフラワーを使うと、生地同士がくっつくかなくなって失敗。小麦粉にすべし。
しかし、オーブンシートにはコーンフラワーの方が良い。
●ケトリングの方法
一度にすべての生地を入れられる大きさの鍋がない。
二つに分けてみたけど、案外時間差で素早くやる方が美しいかもしれない。
などなど、などなどなど。
今まで5種類以上のレシピを試してみたけど、このレシピがなぜか一番おいしい気がします。
それか、回を重ねることによって上達してきたせいかもしれませんが。
「もちもち」好きな人向きです。
これだけの情熱、仕事に向けてればもっと成果出てたかも。