人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Londonのたからもの

uktakara.exblog.jp
ブログトップ

もちもちベーグル

これです。
ここ4回、私が立て続けに作っているベーグル。
もちもちベーグル_c0153330_2146759.jpg

レシピ もちもちベーグル by junko

毎回、うまく行かなかったことをメモして、次回に違う方法で試してみています。

●打ち粉の種類
成型時にコーンフラワーを使うと、生地同士がくっつくかなくなって失敗。小麦粉にすべし。
しかし、オーブンシートにはコーンフラワーの方が良い。

●ケトリングの方法
一度にすべての生地を入れられる大きさの鍋がない。
二つに分けてみたけど、案外時間差で素早くやる方が美しいかもしれない。

などなど、などなどなど。

今まで5種類以上のレシピを試してみたけど、このレシピがなぜか一番おいしい気がします。
それか、回を重ねることによって上達してきたせいかもしれませんが。

「もちもち」好きな人向きです。

これだけの情熱、仕事に向けてればもっと成果出てたかも。
by takaramono5898 | 2008-05-20 23:02 | パンを作る