粉もの、バンザイ。
小麦粉で出来るものなら、どんなものでも作ってみる所存です。
今回チャレンジしたのはこちら。
お家で手軽に 本格豚まん by ゆきらいん
中を割って写真を撮る間もないくらい、
即、完食。
ラードの代わりにバターを使いましたが、まったく気になりませんでした。
(でも、ラードを使った方が絶対に美味しいはず。)
豪華じゃないけど、シンプルで家庭的な味がして、本当に美味しかった
面倒だけど、やっぱり手作りはいいものです。
私の中で肉まんと言えば
中村屋の肉まん。
井村屋ではなくて、絶対に
中村屋。
しかも我が家の恐ろしいところは、なんと肉まんを割って、中に
とんかつソースをかけて食べるんです!
小さい頃から何の疑問も感じずに食べてましたが、冷静に考えると誰もやってないかも。
でも、やめられない。。。
ブルドッグのとんかつソースが
オレ流です。
勇気がある方は是非チャレンジしてみてください。
美味しいよ~